(67) 99634-2150 |
Bela Vista-MS Sexta-Feira, 19 de Abril de 2024

ff2aadc6-0280-48c2-b851-933449b02c37Ponta Porã (MS) –  Destaque foi para o atleta de Ponta Porã Rafael Silva que estabeleceu novo recorde estadual no salto triplo com 12.45 m e conquistou duas medalhas de ouro

Aconteceu em Campo Grande nos dias 22 e 23 de julho o Campeonato Estadual Caixa de Atletismo sub 14 e sub 16 com mais de 150 jovens no Centro Olímpico da Vila Nasser. Ponta Porã participou com 20 atletas do Projeto de Atletismo de Ponta mantido pela Prefeitura Municipal através da Funcespp – Fundação de Cultura e Esportes de Ponta Porã.

Além de equipes de Campo Grande, participaram também os municípios de Dourados, Eldorado, Ladário, Corumbá e Três Lagoas com muitas disputas acirradas e com quebra de recordes em três provas do sub-16. Rafael Silva do Nascimento (15 anos) aluno da E.E. Fernando Saldanha (FUNCESPP/APEV- Ponta Porã) estabeleceu nova melhor marca na prova de salto triplo (9 metros), com 12,45m. Lívia Dias Faustino (ATA- Tres Lagoas) bateu recorde dos 300m com barreiras, com tempo de 52s3, e Bruna Vieira de Jesus (ADAC- Campo Grande) tornou-se recordista estadual do lançamento de dardo ao atingir a marca de 45,86m.

A equipe de Ponta Porã voltou do Campeonato com muitos destaques alem do Rafael Silva, como Caio Gabriel Chaves que conquistou medalha de prata na prova de salto a altura, mas empatando com o primeiro lugar fazendo a mesma marca, outro destaque foi para Raiane Gomes que conquistou a medalha de prata na prova de 1.000 m, mais um destaque foi para a Atleta Debora Beatriz que levou a medalha de prata na prova de lançamento do Dardo e ainda destacando neste campeonato a estreante Alice Mesa que conquistou também a medalha de prata na prova de 80 m c/ barreiras são os destaques na categoria sub 16.

Ponta Porã garantiu quatro vagas para o Campeonato Brasileiro da Região Centro Oeste que será realizado em Lavras – MG no fim do mês de agosto. Os atletas receberam o apoio do Prefeito Helio Peluffo através da FUNCESPP. O evento foi organizado pela Federação de Atletismo de Mato Grosso do Sul (FAMS). Segue abaixo a classificação individual dos atletas de Ponta Porã:

Rafael Silva do Nascimento – 1º lugar na prova de Salto Triplo (recorde 12.45)