(67) 99634-2150 |
Bela Vista-MS Sexta-Feira, 29 de Março de 2024

Futebol

Willams Araújo –

A última etapa válida pela 1ª fase da XIII Copa Assomasul de futebol foi realizada no sábado (18) no município de Sete Quedas, quando mais três equipes passaram a 2ª fase da competição.

Vale lembrar que os jogos do fim de semana ocorreram devido ao adiamento da terceira etapa que estava marcada para o dia 16 de maio em Sete Quedas.

Foram classificadas as equipes representantes dos municípios de Sete Quedas, Amambaí e Antônio João.

Também foram divulgadas as equipes classificadas na repescagem – Bela Vista, Japorã, Inocência e Sidrolândia.

De acordo com Getúlio Barbosa, um dos coordenadores da Copa, a equipe de Aquidauana também foi classificada pelo sistema de repescagem, mas desistiu da disputa na qual tinha o direito de acordo com os critérios estabelecidos no regulamento, sendo substituída pela equipe de Sidrolândia que consta como a 5º colocada na respectiva disputa.

Desta forma, as 30 equipes classificadas para a próxima fase da competição são Maracaju, Itaporã, Guia Lopes da Laguna, Campo Grande, Ribas do Rio Pardo, Tacuru, Naviraí, Nioaque, Anastácio, Jardim, Coxim, Rio Brilhante, Juti, Fátima do Sul, Jateí, Selvíria, Brasilândia, Aparecida do Taboado, São Gabriel do Oeste, Três Lagoas, Anaurilândia, Batayporã e Taquarussu, Sete Quedas, Amambaí e Antônio João, Bela Vista, Japorã, Inocência e Sidrolândia.

No primeiro jogo de sábado, Antonio João goleou Eldorado por 5 a 1. No segundo, Amambaí levou a melhor ao derrotar Japorã por 4 a 3 na cobrança de pênaltis após empate em 1 a 1 no tempo normal. Na sequência, Sete Quedas massacrou Eldorado com uma goleada de 7 a 0.

No quarto jogo, Japorã derrotou Água Clara por 2 a 0, enquanto Sete Quedas voltou a campo para derrotar Antonio João por 1 a 0. Na última partida da rodada, Amambaí garantiu a sua classificação ao bater Água Clara por 3 a 1.

REUNIÃO

Reunião marcada para a próxima quarta-feira (22), às 14 horas, na sede da Assomasul, entre representantes de todas as equipes classificadas, incluindo as quatro da repescagem, definirá as sedes e a composição dos grupos para a 2ª fase da competição.

PREMIAÇÃO

O prêmio para a equipe campeã da Copa, além de troféus e medalhas, é R$ 10 mil.

Conforme o regulamento, o município vice-campeão receberá R$ 7 mil, enquanto o terceiro e quarto lugares ficarão com R$ 5 mil e R$ 2 mil, respectivamente.

A XIII Copa Assomasul é patrocinada este ano pela Construtora B & CLTDA, Confaz-M/MS, Cassems e Fundeporte.