(67) 99634-2150 |
Bela Vista-MS Sexta-Feira, 29 de Março de 2024

filippiniJoão Filippini chegou em 5º lugar geral na prova 5km e 1º lugar na categoria 20 a 24 anos

Assunção (PY) – Os fundistas olímpicos paraguaios Carmem Martinez e Derlis Ayala conquistaram a 11ª edição da Meia Maratona Internacional de Assunção, na manhã de domingo, 21 de maio de 2017. Ele nunca havia ganho esta competição na capital paraguaia e era um dos desafios pendentes em sua carreira.

O ultramaratonista brasileiro João Filippini chegou em 5º lugar geral na prova 5km e 1º lugar na categoria 20 a 24 anos.

A Meia Maratona Internacional Cidade de Assunção foi organizada po Paraguay Marathon Club e contou com apoio da Secretaría Nacional de Deportes, e do Comité Olímpico Paraguayo, Federación Paraguaya de Atletismo,  Municipalidad de Asunción e Centro Cultural de la República “El Cabildo”.

O primeiro lugar na categoria masculino foi Derlis Ayala e na categoria Feminino foi Carmen Martínez percurso 21 km.

RESULTADOS

5KM Femenino: 5) Fátima Vázquez 880 4) Silvia Ruiz Díaz 3) Lorena Artiles Sanabria 2) Miriam Elizabeth Paredes Ayala 836 1) 22 06 Camila Elizaur.

5KM Masculino: 5) Joao Paulo Filippini 4) Bernardo Cabañas 3) Carlos González 2) Héctor R. Silguero 1) Líder Ramón Garay.

21K Femenino: 5) Carmen Warkentin 4) Fátima Romero 3) Ma. Verónica Domínguez 2) Ma. Letizia Añazco 1) Carmen Martínez.

21K Masculino: 5) Bernardo Maldonado 4) Leonardo Morais 3) Orlando Elizeche 1 09 08 2) José Sousa do Nacimento 1 08 50 1) Derlis Ayala 1:05’21”.

Via rede social Whats App, João Filippini contou ao jornalista Lile Corrêa da Rádio Líder FM 104,9 que “a prova foi muito difícil, pois na categoria elite dos 5km estava os melhores atletas de todo país. Mais graças a Deus conseguir novamente mais um lugar no pódio pelo Brasil, orgulho em representar o Brasil em mais essa competição internacional”.

Leia  Seleção Feminina do MS de voleibol disputa Brasileiro em Maringá

João Filippini tem 19 anos, nascido em 16/09/1997 filho de Christiano Wesley da Silva Ribas e Sandra Lourdes Pícoli Filippini, com  1,67 de altura e 54 kg estuda na Escola Estadual Ramiro Noronha, competindo na categoria adulto já conquistou inúmeras medalhas e troféus, incluindo a Ultramaratona de Asuncion (Paraguai) 2017.

Filippini agradeceu o apoio das empresas: “Ciarama Máquinas, Casa Nica Importados, Jornal Che Fronteira, Adrenaline Garagem, Musclestore Suplementos, Comercial Zeus, Ecoville, Comercial Dinâmica, Líder FM 104.9, Hotel Barcelona, Academia Universo Físico, Triple C Câmbios, Feirão Comércio de Frutas e Verduras, Rosane, Kalu Conveniência, Itapema Iate Clube e ao meu treinador Luis Olmedo”.

Reportagem: Lile Correa