(67) 99634-2150 |
Bela Vista-MS Quinta-Feira, 02 de Maio de 2024

O Atlético-MG goleou o Caracas por 4 a 1, nesta quinta-feira (4), na Venezuela, e se tornou o primeiro time brasileiro a vencer uma partida na fase de grupos da atual edição.

Antes, Flamengo, Palmeiras e Fluminense empataram seus jogos, enquanto Grêmio e Botafogo foram derrotados. O São Paulo ainda joga nesta quarta, contra o Talleres, na Argentina, a partir das 19h.

A goleada do Galo no estádio Olímpico de la UCV foi construída ainda no primeiro tempo, quando abriu 3 a 0 com gols de Bruno Fuchs, Guilherme Arana e Paulinho.

Na etapa final, Danny Perez descontou para o Caracas, mas Paulinho voltou a balançar as redes e definiu a goleada em 4 a 1.

Com o resultado, o Atlético-MG lidera o grupo G pelo saldo de gols. O Rosario Central, da Argentina, também venceu no grupo ao bater o Peñarol-URU por 1 a 0. O time argentino é o próximo adversário do Galo.

Time modificado

Para o confronto internacional, o técnico Gabriel Milito não pôde contar com os meio-campistas Rubens e Edenilson, lesionados. Em relação ao último jogo, primeiro da final do Estadual, o técnico argentino promoveu duas mudanças importantes. Saíram o zagueiro uruguaio Mauricio Lemos e o meia Matías Zaracho; o equatoriano Alan Franco e o prata da casa Alisson foram escolhidos para compor os onze iniciais.

Milito suspenso

Além disso, nem o próprio comandante argentino pôde figurar à beira do campo, por suspensão. Quem comandou Hulk e companhia foi o auxiliar Leandro Ávila. Lucas Gonçalves, membro da comissão fixa, foi o responsável por assinar a súmula e por conceder as entrevistas pré e pós-jogo. O “Marechal” foi expulso contra o Fluminense, em 2023, quando ainda defendia o Argentino Juniors; com isso, teve que cumprir a suspensão contra os “Demônios Vermelhos”.

Zagueiro Artilheiro

Nos primeiros 45 minutos, o Caracas “não viu a cor da bola”. Logo aos 11 minutos, Bruno Fuchs, de cabeça, abriu o placar no Olímpico. Este foi o segundo gol do zagueiro como atleta profissional e também o segundo consecutivo. Ele também fez o primeiro no empate por 2 a 2 com o Cruzeiro, no sábado (30).

Hulk quase fez de placa

Aos 19, Hulk teve a oportunidade de ampliar o marcador. Num chute dado antes do meio de campo, o camisa 7 viu a bola passar raspando a trave direita do goleiro adversário. Se atinge a rede, ele faria o famoso “gol que Pelé não fez”.

(Foto: Pedro Souza / Atlético) – CNN